Расписание Электронная школа
Последние загруженные документы

Благотворительная ярмарка мастеров!

Благотворительная ярмарка мастеров!

Илья Воробьев, Апатиты

Илюша родился 26 мая 2017 года, сейчас ему два с половиной годика. Семья Воробьевых, где помимо Илюши есть еще сестренка с проблемами здоровья, живет в Апатитах. Мальчик родился в срок, с хорошим весом, ростом, даже заподозрить было невозможно, что с ним возникнут проблемы. Вот, что рассказывает мама Ильи, Елена Воробьева:

- Илюшка - хороший, спокойный мальчик с бездонными большими голубыми глазами и ресницами-опахалами - родился в срок. По началу ничего не предвещало беды. Все как обычно, обыкновенные малышковые будни. Была небольшая задержка развития: голову начал держать в три месяца, переворачиваться - в семь. Массажи уже с двух месяцев делали, каждые два месяца - курс, дома занимались лечебной физкультурой. Долго не могли попасть на консультацию к неврологу, только к девяти месяцев попали к Алексею Еникееву. Тот сказал: да, задержка развития есть, надо разобраться в причине. Повезло, что Дом ребенка смог быстро взять нас на реабилитацию. Началось все тяжело, Илюша ушел в себя, не интересовался игрушками. Нам всем больших трудов стоило выдернуть его из этого состояния. Ребенок, наконец, увидел мир вокруг. С тех пор постоянно реабилитируемся, стараемся ухватиться за любую возможность сделать хоть что-то. Подвижки есть. Сын любит музыкальные мигающие игрушки, любит наблюдать и нажимать на кнопки стиральной машины. Любит играть со старшей сестрой, иногда такой тарарам вдвоем разведут! Еще Илюха любит есть ложкой сахар, а вот обычную еду самого есть не заставишь. Стал ходить, держась за две ручки. Иногда, если что-нибудь очень ему нужно, даже два шага сам может сделать. Но это редко пока. Что меня очень огорчает - Илья не реагирует на речь и на свое имя... Очень любит плавать. Настолько, что недавно привел меня к ванне и руку мою к пробке тянул, как бы говорил: «Мам, наливай воду в ванну, купаться хочу». До этого он никак не обозначал то, что ему нужно, что в чем-то нужна помощь.

11 ноября, Елена с Ильей вернулись из Санкт-Петербурга, из клиники «Прогноз». Каждый курс реабилитации позволяет Илье освоить еще какие-то навыки, научиться новому. Ведь изначально ничего радостного специалисты не обещали и диагнозы звучали безнадежго-пугающе: резидуально-органическое поражение центральной нервной системы с задержкой психомоторного развития, снижением фонематического восприятия, нестабильность позвонков шейного отдела, нарушения движеня, остутствие речи, слоги, указательный жест отсутствует, ограниченное понимание обращенной речи. Дальнейшая судьба и будущее Ильи Воробьева зависит во многом от нас с вами. Собственные средства семьи уже не повзолят оплатить дальнейшую реабилитацию. Для того, чтобы Илюша не пропускал такие полезные для него курсы реабилитации в «Прогнозе», благотворительный фонд помощи детям «Наше будущее» объявил сбор. Мы очень надеемся, что и вы сможете помочь Илье.