Расписание Электронная школа
Последние загруженные документы

«Умные» каникулы в школе Летово

«Умные» каникулы в школе Летово

Зимние каникулы с 4 по 10 января 2020 года ученица 8б класса нашей школы Зубкова Виктория провела в московской школе Летово. Эта школа ежегодно набирает способных и мотивированных учеников 7-8 классов, интересующихся наукой и проектно-исследовательской деятельностью, нацеленных на высокие результаты в предметных олимпиадах и конкурсах. Чтоб стать учеником январских школ Летово, Вика прошла большой конкурс и сдала экзамен по выбранному направлению, состоявший из трёх этапов.

Вот как она рассказывает об «умных каникулах» в Москве.

            Я являлась учеником январских школ Летово по направлению «история». С уверенностью могу сказать, что получила незабываемый опыт и впечатления.
Кто-то может подумать, что наука — это чтение нудных книжек и множество непонятных тем. Но это вовсе не так! Особенно ярко это доказывает проект, участником которого я являлась.

            Для начала немного о самих школах. Январские школы Летово - проект, запущенный одной из лучших школ Москвы для ребят, заинтересованных в той или другой дисциплине на выбор: история, нейролингвистика, экономика и математика, программирование, физика и математика, право, биология, химия.

            В этой школе у меня была возможность совместить интенсивную подготовку к олимпиадам с работой над межпредметными проектами, исследовательской и полевой практикой, изучением английского языка, творчеством, спортом и, конечно же, общением со сверстниками и единомышленниками! А что особенно важно, присутствовали часы, отведенные на межпредметное взаимодействие, ведь нельзя быть просто знатоком в своей области, нужно разбираться и в других дисциплинах, чтобы лучше понять свой предмет и быть по-настоящему эрудированным человеком.

            Таким образом, зимние каникулы в школе Летово были не просто умными, но и невероятно увлекательными!